Brot einmal anders
von Gerda
Brot - für manchen geht es gar nicht ohne, egal ob Frühstück, Abendessen oder zwischendurch. Es schmeckt uns allen so gut und die Auswahl ist auch riesig.
Ob mit Saaten, Vollkornmehlen, Nüssen, getrockneten Tomaten, Sonnenblumenkernen und und und ... . Die Vielfalt fördert aber auch den "übermäßigen" Verzehr.
Ich mag auch Brot, am liebsten ein ausgebackenes Sauerteigbrot mit schöner Kruste. Aber immer wieder backe ich gerne ein Brot ohne Mehl. Das geht auch, es schmeckt und ich kann mit den Zutaten wie Leinsamen, Kleie, Kernen und Saaten variieren.
Diese Brotsorten sind für Menschen mit Unverträglichkeiten wie Gluten oder anderen Zusatzstoffen (die leider bei der industriellen Herstellung oft mit drin sind) sehr geeignet.
Ich hänge euch ein paar Rezepte hier an. Probiert es doch einfach mal aus. Bitte nicht die Flinte ins Korn werfen, wenn es nicht gleich klappt oder zu wenig Salz oder Gewürz dran ist. Beim nächsten Mal gelingt es schon besser.
Wichtig: Die Backformen immer mit Backpapier auslegen, damit es besser raus geht.
Viel Spaß beim Backen und essen.
Eure Gerda Jochim